Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 19 декабря 2010 г.

Модуль 4. Создание продуктов проектной деятельности

Уважаемые студенты, пришло время обсуждения продуктов проектной деятельности учащихся।
Слоган:
"Какие труды, такие и плоды".

Насколько вам комфортно в роли учеников? Хотели ли бы вы, чтобы вам предложили такие задания?
Насколько они вас увлекли?

Жду ответов...

11 комментариев:

  1. В роли ученика побывать в любом случае придется, чтобы оценить качество предложенных заданий))) В данном проекте на месте ученика очень даже комфортно, для работы над проектом предложено большое разнообразие сервисов, из которых можно выбрать именно те, которые больше подойдут именно для твоего проекта, или же выбрать то, что больше тебе по душе))) Очень жаль что в свое время нам не предлагали работу с такими проектами(((
    Работа над проектами очень увлекательна, единственное, времени маловато, а так все прекрасно и увлекательно)))) Спасибо огромное)))

    ОтветитьУдалить
  2. Как и большинство учащихся школ, я, наверное, сначала воспринята такую форму работы ненужной (вечный вопрос ученика: Зачем мне это?!). Но в процессе работы и, естественно, после завершения была бы рада, что поучаствовала. Обучение будет проходить в основном дистанционно (что само собой немного расслабляет), но в тоже время результат должен быть высоким (степень ответственности возрастает).
    На мой взгляд, степень увлечённости и комфорта напрямую зависит от учителя. Как он представит задание, так и будут ученики выполнять. И, конечно же, от того, как в процессе работы учитель помогает с освоением новых сервисов и участвует в создании продукта.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне нравятся те задания, которые разрабатываю я и мои коллеги. Параллельно конечно мы и опробываем на себе их. Жалко, только когда я была ученицей с нами так никто не работал. Могу сказать, что это очень интересно, увлекательно, необычно.

    ОтветитьУдалить
  4. В роли ученика очень понравилось)
    Считаю что вся наша работа это работа учеников, ведь мы не профессионалы, а только учимся...
    Если бы мне в школе предложили такое задание, думаю я с удовольствием его выполнила. Метод проектов заменяет повседневную зубрежку осознаным понимаем, анализом и творческой работой.

    ОтветитьУдалить
  5. В роле ученика очень интересно было работать.Задания для учеников лично мне понравились. Интересно было делать презентацию от ученика, самим искать материал, анализировать его. Такой опыт важен для дальнейшей разработки проектов непосредственно со школьниками на уроках.

    ОтветитьУдалить
  6. В роли ученика вполне комфортно. :) Заметил ещё с прошлого года что информация, полученная в ходе проекта, усваивается лучше, чем информация, которую приходится заучивать. К тому же получил бесценный опыт для будущей работы. Учел все недостатки. Знаю теперь над чем работать :)

    ОтветитьУдалить
  7. В начале работы, будучи учеником, возникли бы конечно проблемы....
    Но в процессе становится понятно и доступно. Я жалею, что такого рода задания в школе я не получала. Это очень удобный и эффективный способ для восприятия новой темы.
    И вроли ученика, и в роли учителя интересно работать, и даже в роли наблюдателя:)

    ОтветитьУдалить
  8. В роли ученика мне понравилось больше чем в роли учителя.Очень понравились методические разработки моих одногруппников. Такой опыт всегда пригодится в жизни.

    ОтветитьУдалить
  9. Почувствовать себя создателем сайта... на мой взгяд, очень интересно!! Ведь это простор для воображения, делаешь так, как хочется тебе, вместе с этим узнавая что-то новое.
    Вообще форма работы очень комфортная, нет временных рамок урока, если хочется сделать больше - делаем дома. Следовательно - больше идей, больше возможностей.
    Я была бы рада получать такие задания :)

    ОтветитьУдалить
  10. Пробудить в себе ученика было очень забавно =).
    Если бы мне в школе предложили поучаствовать в подобных проектах, я бы точно не отказался. Знания которые можно получить по ходу проекта пригодись бы мне в будущем. Да и форма работы помогает развить навыки работы в команде!

    ОтветитьУдалить
  11. Мудрые китайцы говорят: «Расскажи мне, и я забуду, покажи мне, и я запомню, дай мне попробовать, и я научусь».
    Если бы во время моего обучения в школе были такие проекты, то у меня сформировался бы, наверное, больший интерес к получению знаний, проектной деятельности. Данный проект развивает кретивность и умение общаться в группах и приходить к общему решению.

    ОтветитьУдалить